Экс-губернатора Хорошавина вернули на Сахалин после недели в хабаровском СИЗО

Экс-губернатора Хорошавина вернули на Сахалин после недели в хабаровском СИЗО

3 июля 2019, 08:18
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморью
24 июня Хорошавина этапировали из южно-сахалинского СИЗО в хабаровский, а теперь доставили обратно

Странные переезды по маршруту Южно-Сахалинск — Хабаровск — Южно-Сахалинск оживили быт осужденного на 13 лет строгого режима бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Как рассказал защитник Хорошавина, адвокат Евгений Балабас, его подзащитного вернули в следственный изолятор Южно-Сахалинска после нескольких дней, проведенных в СИЗО Хабаровска.

«Александра Вадимовича привезли обратно в Южно-Сахалинск. Он рассказал, что его без всяких объяснений привезли в СИЗО Хабаровска, где он пробыл неделю, а потом также без объяснений увезли обратно. Что это было — мы не знаем», — заявил Балабас.

По его словам, с Хорошавиным все в порядке. Осужденный с адвокатом продолжат знакомиться с материалами нового уголовного дела, возбужденного против Хорошавина уже после осуждения по первому, коррупционному.

Защита направила обращения в УФСИН и следствию, однако ответа ведомства пока не дали.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что 24 июня Хорошавина этапировали из южно-сахалинского СИЗО в хабаровский якобы для отправки в колонию строго режима. Адвокат Балабас заявил, что это грубейшее нарушение УК и УПК РФ, так как осужденный экс-губернатор еще знакомится с материалами нового уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter