Любовь к экзотическим животным подвела хабаровчан

Любовь к экзотическим животным подвела хабаровчан

3 августа 2018, 15:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
Житель Хабаровска обманывал людей, размещая в интернете объявления о продаже породистых собачек, енотов и карликовых обезьян. Люди вносили предоплату, и мошенник исчезал с чужими деньгами, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Животных злоумышленник обещал доставить покупателям их нового питомца через знакомых, авиатранспортом, чего, конечно, не происходило. Правоохранительные органы выяснили, что обкатанную схему мошенник использовал около 10 раз и нанес гражданам ущерб на 100 тысяч рублей. Жертвами хабаровчанина стали жители Приморья, Урала, Сибири и даже Западного федерального округа.

Обыск в квартире подозреваемого позволил найти и орудия преступления – чужие банковские карты и сим-карты, мобильные телефоны и компьютерную технику.

Стоит отметить, что хабаровчанин ранее уже проходил по уголовному делу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В дальневосточной столице суд вынес приговор местному жителю за хищение автобуса. Мошенник не расплатился с владельцем транспортного средства, заранее решив его обмануть.

Уголовное дело рассматривал Железнодорожный районный суд. Он установил, что год назад молодой человек нашёл в интернете объявление о продаже автобуса марки Hyundai. Владелец просил за него миллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter