Фото: pxhere

Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения рыбаков в Хабаровском крае

4 января, 23:01ПроисшествияНаиль Байназаров
После бесследного исчезновения четырех человек в Ульчском районе Хабаровского края возбуждено уголовное дело, сообщает краевое Следственное управление СКР.

Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство». Это сделано для более полного выяснения всех подробностей исчезновения рыбаков и их возможной гибели, сообщили в Следственном комитете. Пропавшими числятся мужчины 51, 41 и 34 лет, жители Хабаровска и села Некрасовки Хабаровского района.

Напомним, что поиски группы рыбаков из четырех человек продолжаются с 1 января. Установлено, что мужчины на внедорожном автомобиле Mitsubishi покинули поселок Де-Кастри еще 29 декабря и с тех пор о них ничего не известно.

Выяснилось, что мужчины отправились в сторону бухты Тигиль на подледную рыбалку. Не исключено, что они выехали на поверхность льда и провалились под воду. Спасатели по состоянию на пятницу исследовали уже около 10 километров берега, но ничего не нашли.

В пятницу также стало известно, что к предполагаемому месту гибели туристов выдвинулась группа спасателей-водолазов из Хабаровска.

Ранее в соцсетях родственники пропавших сообщали, что они обращались в полицию сразу после того, как мужчины перестали выходить на связь. Однако правоохранительные органы якобы отказались принимать заявление об исчезновении людей.

Сюжеты: Хабаровский край