В Хабаровском крае был найден мёртвый амурский тигр

В Хабаровском крае был найден мёртвый амурский тигр

4 февраля 2019, 15:26
Происшествия
Photo: pixabay.com
Возле посёлка Сита в районе имени Лазо Хабаровского края местные жители обнаружили тело взрослого амурского тигра, об этом корреспонденту transsibinfo.com сообщил начальник отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края Юрий Колпак.

"Наши инспектора осмотрели место находки и само тело. По предварительным данным тигр умер не насильственной смертью, так как на теле не обнаружили какие-нибудь повреждения. Животное было очень истощено" - сказал Юрий Колпак.

По его словам, тигру было 4-5 лет, и он умер около недели назад. Для определения причины смерти тело хищника будет транспортировано в уссурийский Центр диагностики и болезней диких животных.

Если после экспертизы будет установлено, что к гибели животного приложил руку человек, то будет возбуждено уголовное дело. Сейчас охотоведы продолжают работать на месте происшествия в поисках новых улик.

Напомним, что в Нанайском районе Хабаровского края в село Нижняя Манома заходят два тигра за сторожевыми собаками местных жителей. Люди находятся в страхе перед животными, а охотоведы пытаются уже более недели отловить хищников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter