Бизнесмена будут судить в Хабаровске за обман клиентов на 2 млн руб

Бизнесмена будут судить в Хабаровске за обман клиентов на 2 млн руб

4 апреля 2019, 16:17ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Хабаровске в суд передали уголовное дело в отношении руководителя турфирмы, который обманул 27 клиентов, сообщили в региональном УМВД.

Жители региона и Якутии оплачивали туры, но услуги не получали. Для некоторые проблемы начались за границей.

Так, хабаровчанка с дочерью в Китае узнали, что гостиница не получила деньги от турфирмы. Администрация гостиницы угрожала выселением и полицией.

Тогда мужу потерпевшей пришлось переводить 100 тысяч рублей на оплату отеля. Руководитель турфирмы заявил, что у него денег нет.

Самый большой ущерб понесла семья из Якутии, которая отдала 305 тысяч рублей за отдых в Турции. Однако за 3 дня до вылета фигурант заявил, что рейс отменен авиакомпанией. Он предложил доплатить 60 тысяч рублей и перелет в другие даты. Через некоторое время мужчина снова заявил об отмене рейса и попросил еще денег. Семья потребовала вернуть средства, но директор компании перестал отвечать на звонки.

По фактам мошенничеств завели уголовное дело, максимальное наказание составляет 10 лет колонии. Обманутыми оказались 27 человек на 2 миллиона рублей.

При этом мужчина занимался хищениями денег, когда его уже судили за аналогичные преступления. Так, с 2017 по 2018 года он украл более 1,5 миллиона рублей.

Сейчас фигурант находится под стражей. Дело передали в Центральный райсуд города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter