В Улан-Удэ появился «заботливый» аферист

В Улан-Удэ появился «заботливый» аферист
В Улан-Удэ появился «заботливый» аферист
4 мая, 14:36ПроисшествияФото: pixabay.comПожилая горожанка поверила в выдуманную историю.
Мошенник рассказал о своей немощной матери и сумел заполучить у сердобольной пенсионерки больше 50 тысяч рублей, сообщает Транссибинфо.

Полиция ищет мошенника, который обманул пенсионерку из Улан-Удэ. Аферист сыграл на человеческих чувствах своей жертвы. Подробности рассказали в республиканском МВД.

66-летней женщине в конце апреля позвонил неизвестный, который попросил помощи. Мужчина рассказал, что в столице Бурятии живет его старенькая мать. Сам же он находится в другом регионе. Звонивший обратился к пенсионерке с просьбой, чтобы она купила продукты и принесла их его матери. Вскоре улан-удэнка получила несколько сообщений на телефон о поступлении денежных средств. В общей сложности на карту ей, якобы, упало 64 тысячи рублей. «Заботливый сын» тут же перезвонил женщине и сказал, что он нечаянно перевел больше, чем планировал. Пожилая горожанка обмана не заподозрила и перевела мошеннику 56 тысяч, остальное должно было пойти на продукты «маме».

Через некоторое время пенсионерка проверила счет и обнаружила, что никаких денег ей не поступало. А значит, отдала она свои собственные средства.

По факту мошенничества полиция возбудила уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter