Пятью грабителями меньше стало в Хабаровске

Пятью грабителями меньше стало в Хабаровске

4 июня 2019, 11:58
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Полицейские проверяют возможную причастность задержанных к иным преступлениям

Полицейские Хабаровска раскрыли серию грабежей, сообщает Transsibinfo.com.

Так, в первом случае в правоохранительные органы обратилась хабаровчанка, чьего супруга вечером ограбили неизвестные. Мужчина возвращался домой, когда на улице Воронежской на него напали двое налетчиков. Злоумышленники избили жертву, сняли куртку, обувь, забрали телефон и кольцо. Ущерб заявитель оценил в пять тысяч рублей.

По ориентировке экипаж ППС с оперативниками отдела №6 задержали подозреваемых. Ими оказались приятели, имевшие проблемы с законом. 34-летний фигурант отбыл наказание за кражи, грабежи, разбои. Из колонии он освободился в октябре 2017 года и с тех пор жил в Хабаровске без регистрации. Его 31-летний подельник приехал в город из района им. Лазо. Похищенное у них изъяли и вернули владельцу.

В другом эпизоде на остановке у вокзала двое неизвестных также избили хабаровчанина. В драке они отняли у потерпевшего паспорт и наушники за 200 рублей. Уже через час экипаж патрульно-постовой службы задержал бродяжничающих злоумышленников. 31-летний фигурант уже судим за серию вымогательств и кражи.

До ареста все четверо подозреваемых водворены в изолятор.

В Краснофлотском районе сотрудники угрозыска отдела №8 и патрульные задержали по подозрению в грабеже 30-летнего горожанина. Незадолго до этого злоумышленник вызвал такси. Доехав до подъезда, он попросил у водителя сотовый телефон для срочного звонка: у мужчины при себе не оказалось денег, и он хотел, чтобы родственники вынесли ему плату за проезд. Но вместо разговора фигурант вместе со смартфоном выбежал из автомобиля и скрылся за железной дверью. Таксист обратился в полицию и оценил убыток в восемь тысяч рублей.

Полицейские установили квартиру подозреваемого и уговорили мужчину сдаться. Ранее он не раз привлекался за кражи. Как оказалось, пока таксист ездил в отдел, фигурант успел продать телефон, а деньги пропить. Этого гражданина взяли под домашний арест.

Возбуждены уголовные дела. Полицейские проверяют возможную причастность задержанных к иным преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter