Судимый комсомольчанин лишил больного отца всех сбережений

Судимый комсомольчанин лишил больного отца всех сбережений

4 июля 2019, 09:00
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Похищенные средства подозреваемый к моменту задержания успел растранжирить

В хорошо знакомых задержанному местах лишения свободы преступники, крадущие у отца или матери, уважением обычно не пользуются, напоминает Transsibinfo.com.

Полицейские Комсомольска-на-Амуре задержали рецидивиста по подозрению в краже у родного отца.

Ранее в дежурную часть отдела №2 УМВД по Комсомольску-на-Амуре обратился 67-летний мужчина. Он заявил о краже денег с его банковской карты. О хищении потерпевший узнал, когда на его смартфон пришло смс-уведомление о снятии 24 тысяч рублей.

Очень быстро полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний сын заявителя, судимый за грабежи и кражи.

Полицейским фигурант рассказал, что накануне преступления его отец отсутствовал дома, так как проходил лечение в клинике. Зайдя в отцовскую комнату, в шкафу среди личных вещей мужчина обнаружил 23 тысячи рублей и банковскую карту. Деньги он присвоил сразу, а карту обналичил в ближайшем банкомате, так как уже успел разузнать пин-код.

Похищенные средства подозреваемый к моменту задержания успел растранжирить, поэтому возместить ущерб отцу не смог.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Обвиняемому она грозит шестью годами в колонии. У судимого подозреваемого отобрана подписка о невыезде.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что жительница Комсомольска с помощью онлайн-банкинга обокрала свою мать, сняв со счета 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter