Телефонный жулик из зоны обманывал отзывчивых хабаровчан

Телефонный жулик из зоны обманывал отзывчивых хабаровчан

4 июля 2019, 17:23
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Многим из нас приходилось слышать в телефонной трубке: "это я, узнал? слушай, со мной беда, срочно перечисли деньги на номер, я потом все верну"

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело против подозреваемого в мошенничестве краснодарца, который из «зоны» ухитрялся обманывать находящихся на свободе граждан. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Прокуратура Хабаровска утвердила заключение по уголовному делу против уроженца Краснодарского края, отбывающего срок в хабаровской колонии. Мужчину обвинили по 12 эпизодам мошенничества с существенным ущербом.

По версии следствия, не раз судимый злоумышленник, отбывая очередной срок в исправительной колонии, решил нажиться на людской доверчивости и отзывчивости. Для этого он звонил жителям Хабаровска, представлялся их родственником или знакомым и сообщал, что якобы был остановлен сотрудником ГИБДД.

Затем он просил граждан перевести деньги на указанные им телефонные номера для взятки, чтобы избежать наказания. В разговоре он менял тембр голоса и представлялся сотрудником ГИБДД, подтверждая сказанное им же самим.

Таким методом злоумышленнику удалось оставить без денег 12 хабаровчан. Суммы составили от 15 до 45 тысяч рублей.

Прокуратура направила уголовное дело в Железнодорожный суд. Санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter