Вредителей обнаружил Россельхознадзор в партии лесоматериалов из Хабаровского края

Вредителей обнаружил Россельхознадзор в партии лесоматериалов из Хабаровского края
Вредителей обнаружил Россельхознадзор в партии лесоматериалов из Хабаровского края
4 августа, 09:30ПроисшествияФото: 1MI
Лесоматериалы хвойных пород предназначалась для продажи внутри страны. Продукция была заготовлена на территориях Солнечного и Ульчского районов

В лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступили заявки на проверку лесоматериалов круглых хвойных пород от двух разных предприятий. Лесная продукция была заготовлена на территориях Солнечного и Ульчского районов Хабаровского края и предназначалась для межрегионального экспорта внутри страны. Отбор проб и исследования проводились в период с 25 по 29 июля.

В результате лабораторных исследований специалистами были выявлены сразу несколько видов карантинных для территорий РФ и КНР объектов: личинки большого и малого черных еловых усачей, взрослые насекомые этих видов, а также жуки короеда типографа и жуки короеда лиственничного. Все вредители найдены в жизнеспособном состоянии.

Информация об обнаружении карантинных объектов была передана в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

С начала этого года специалистами Центра было зафиксировано 188 случаев выявления короеда типографа и 57 случаев — короеда лиственничного. По выявлению карантинного малого черного елового усача специалистами лаборатории за шесть месяцев 2022 года составлено 220 специальных протоколов и 127 — по итогу выявления большого черного елового усача.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter