Житель Хабаровского края украл у своего друга 100 тысяч рублей

Житель Хабаровского края украл у своего друга 100 тысяч рублей

5 мая 2019, 17:18
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Комсомольске-на-Амуре у пострадавшего похитили банковскую карту, а затем сняли с неё 100 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан. Им оказался 34-летний приятель потерпевшего. Об этом сообщает Transsibinfo.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, в Комсомольке-на-Амуре в отдел полиции обратился мужчина, который пояснил, что у него украли банковскую карту. С неё были сняты 100 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний приятель пострадавшего, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

По предварительной информации, подозреваемый пришёл в гости к пострадавшему. После распития алкогольных напитков мужчина собрался идти домой, однако перед этим он заметил в кармане куртки пострадавшего банковскую карту и забрал её себе. В ближайшем банкомате мужчина обналичил карту, так как ранее совершал с потерпевшим покупки и знал пин-код.

Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее агентство писало о том, что житель Хабаровска похитил автомобиль у пострадавшей. Причинённый ущерб составил около 150 тысяч рублей. Ранее 20-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter