В Софийске унесло паром с людьми

В Софийске унесло паром с людьми

5 июля 2018, 17:34
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае на реке Бурея паром, который перевозил пассажиров, сорвался, и его унесло на четыре километра ниже по течению. Происшествие случилось в результате поломки лебёдки, что стало препятствием для причаливания.

В это время на пароме переправлялись пять жителей посёлка Софийск Верхнебуреинского района. Никто их них не пострадал. Тем не менее, люди, ставшие заложниками инцидента, считают себя пострадавшими и претендуют на компенсацию.

«Нас начали на ходу выгружать в лодки. Во-первых, никаких страховочных тросов, эти жилеты все привязаны на проволоку, их срывать будешь — порвешь, это уже не жилет. Это что такое, как нас перевозят? Я инвалид по опорно-двигательному аппарату. Представляете, как я там вылазила отовсюду, [люди] рыдали и даже давление поднялось. Это что за паром? Корыто какое-то», — поделилась с корреспондентами программы «Вести-Хабаровск» жительница посёлка Софийск Светлана Кокухина.

Сейчас плавсредство на ремонте, но люди теперь опасаются им пользоваться. До этого жители пользовались другим паромом, который принадлежал артели золотодобытчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter