Пятимесячный младенец спасен на пожаре в Хабаровском крае

Пятимесячный младенец спасен на пожаре в Хабаровском крае

6 января 2020, 14:27
Происшествия
Photo: pixabay.com
пожар
Семерых человек, в том числе пятимесячного младенца, спасли от огня сотрудники МЧС в Хабаровском крае, сообщает Transsibinfo.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, происшествие случилось в ночь на 6 января в городе Амурске. Спасателям поступил экстренный вызов о возгорании в жилом доме на Проспекте Мира.

Когда пожарные прибыли на место случившегося, выяснилось, что в холле на первом этаже горят детские коляски. Из задымленного подъезда спасатели эвакуировали семь человек, в том числе пятимесячного младенца. Подоспевшие врачи скорой помощи осмотрели жителей дома – к счастью, медицинская помощь никому не потребовалась.

Пожарным удалось оперативно потушить пламя: в 1:20 часов возгорание было полностью ликвидировано. Площадь пожара составила около 4 квадратных метров. Причины происшествия выясняются.

Между тем, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с начала года на территории региона зарегистрировано уже более 70 пожаров. Спасатели напоминают жителям края, что в квартирах и частных домах опасно зажигать бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на ёлках свечи, украшать их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Также нельзя оставлять без присмотра включённые электроприборы, допускать перегрузку электросети. Кроме этого, в новогодние каникулы следует быть предельно внимательными при эксплуатации печей и обогревателей в домах, банях и пристройках, использовать только исправные электроприборы и быть крайне осторожными с открытым огнём при разжигании мангалов и костров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter