Прокуратура вскрыла коррупционную схему в хабаровском Россельхознадзоре

Прокуратура вскрыла коррупционную схему в хабаровском Россельхознадзоре

6 июня 2019, 10:16
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Самого мздоимца ранее осудили на реальный срок по двум статьям УК РФ

Лесозаготовщика из Комсомольска-на-Амуре оштрафовали на миллион рублей за взятку чиновнику Россельхознадзора. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в ООО «Тополь», занимающегося заготовкой леса.

Выяснилось, что в 2013 году в интересах ООО «Тополь» на счет фирмы, подконтрольной супруге начальника северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской области, были перечислены деньги. Они и были взяткой за выдачу сертификатов на экспортируемые лесоматериалы.

Зампрокурора города возбудил административное дело по статье КоАП РФ «незаконное вознаграждение от имени юрлица». В результате мировой судья оштрафовал «Тополь» на миллион рублей.

Самого мздоимца ранее осудили на реальный срок по двум статьям УК РФ — «получение взятки» и «легализация преступных доходов». Его супруга также осуждена по статьям «посредничество во взяточничестве» и «легализация преступных доходов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter