Работодатель вернул работникам 16 миллионов рублей

Работодатель вернул работникам 16 миллионов рублей

6 августа 2018, 15:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае идет расследование по делу невыплаты зарплаты сотрудникам строительной компании. Всего 214 человек не получали плату за свой труд более 2 месяцев, так что работодатель задолжал им около 16 миллионов рублей, сообщает СУ СКР РФ по Хабаровскому краю.

Работникам удалось выбить свои деньги из компании-банкрота только благодаря вмешательству правоохранительных органов. По имеющимся данным, работодатель копил задолженности с января по апрель 2018 года. Он не платил ни пособия, ни отпускные, ни компенсации. Кроме того, оказалось, что учредители компании находятся в Москве и не намерены разбираться с проблемами в Хабаровске. Следователей такая позиция не устроила и было выдвинуто официальное требование о недопустимости задержки заработной платы.

Сейчас расследование по уголовному делу по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) в отношении москвичей и хабаровчан продолжается.

В июле директор хабаровской строительной компании в июле 2018 года был вынужден заплатить серьезный штраф в 50 тысяч рублей, за то, что не выплачивал зарплату 4 своим работникам. Работодатель недоплачивал, несмотря на тот факт, что у компании были необходимые средства

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter