Собаку со стрелой в голове нашли в Улан-Удэ

Собаку со стрелой в голове нашли в Улан-Удэ
Собаку со стрелой в голове нашли в Улан-Удэ
7 февраля, 09:59ПроисшествияФото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
Неизвестный гражданин выстрелил в животное из арбалета.

В Улан-Удэ зоозащитное движение «Право на жизнь» рассказало об очередном случае жестокого обращения с бродячими животными. В пригородном поселке по улицам бегал пес со стрелой в голове. Зоозащитники отловили животное и отвезли в больницу. Там собаке сделали экстренную операцию. Сейчас активисты объявили сбор денег, чтобы заплатить ветеринарам.

— Тот человек, который стрелял, живет рядом с нами и точно также может нажать на курок еще раз, — подчеркнули в «Праве на жизнь».

В столице Бурятии за последний год произошло несколько резонансных нападений собак на людей. Поэтому многие горожане относятся к бродячим животным агрессивно.

Отметим, что случаи жестокого обращения зафиксированы не только с псами. Так, в фонд «Собака счастья» обратилась женщина. Ее квартиранты съехали из съемного жилья и не забрали с собой свою кошку. Несчастная месяц прожила в одиночестве в квартире, пока туда не приехала хозяйка.

— Та бедная, испуганная сидела под кроватью, — написали зоозащитники. — Что она ела? Непонятно, квартиранты вряд ли возвращались её кормить.

Сейчас животному подыскивают более сердечных владельцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter