Хабаровчанин ответит перед судом за «паспортную» безответственность

Хабаровчанин ответит перед судом за «паспортную» безответственность

7 июня 2018, 14:14
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мужчина зарегистрировал две коммерческие организации на подставное лицо

Житель дальневосточной столицы предоставил паспорт для оформления двух юридических лиц. За каждое заказчица платила мужчине по 20 тысяч рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердили и отправили в суд.

По просьбе незнакомой женщины 30-летний хабаровчанин предоставил инспекции Федеральной налоговой службы России по Железнодорожному району документы и попросил зарегистрировать два юридических лица. Обвиняемый не планировал управлять оформленными на его имя организациями. В Единый государственный реестр внесли сведения о регистрации двух обществ с ограниченной ответственностью, учредителем и директором которых является подставное лицо.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в отношении женщины также вели расследование: уголовное дело направили в суд, который обязал её выплатить штраф. На допросе мужчина рассказал, что не имеет образования для управления юридическими лицами, ведения бизнеса. За преступление ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет исправительных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter