Хабаровский улов браконьера в три хвоста потянул на 800 тысяч рублей

Хабаровский улов браконьера в три хвоста потянул на 800 тысяч рублей

7 июня 2019, 14:24
Происшествия
У подозреваемых отобрано обязательство о явке

В Николаевске-на-Амуре возбудили уголовные дела о незаконном обороте краснокнижной рыбы. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Сотрудники угрозыска ОМВД по Николаевскому району с коллегами из УМВД по Хабаровскому краю во время операции «Путина весна-2019» остановили иномарку на трассе Николаевск-на-Амуре — Многовершинный. За рулем находилась 24-летняя девушка. В ее автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли более 122 килограммов осетрины.

Со слов девушки, три особи калуги незаконно выловил её 25-летний сожитель на протоке Пальвинской в районе поселка Маго. Она собственноручно разделала рыбу и перевозила ястыки к себе домой в Николаевск-на-Амуре. Ущерб от действий злоумышленников превысил 800 тысяч рублей.

Сотрудники отдела дознания ОМВД по Николаевскому району возбудили уголовные дела. Максимальная санкция статьи за такое браконьерство предусматривает до трех лет зоны.

Сейчас вся рыба изъята на ответственное хранение. У подозреваемых отобрано обязательство о явке.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что Россия и Китай вместе проверили реку Амур на браконьерскую активность и остались довольны итогами и самим сотрудничеством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter