Затопленные районы Хабаровского края объявлены зоной ЧС

Затопленные районы Хабаровского края объявлены зоной ЧС

7 июня 2019, 20:10
Происшествия
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Никакой поддержки ни от местных, ни от краевых властей многие люди так и не увидели до сих пор

Режим ЧС из-за разлива рек, угрожающего селам, официально введен в Хабаровском районе и районе имени Полины Осипенко, пишет Transsibinfo.com.

Как сообщили в правительстве Хабаровского края, на реках Кур, Тунгуска и Амгунь продолжаются паводки. Они подтопили дома и подворья. Вдоль пойм под водой оказались дороги, сенокосы и огороды.

Пока от паводка пострадали жители трех сел. В Хабаровском районе подтопило пять домов в селе Пасека и три дома в селе Улика-Национальное. В селе имени Полины Осипенко вода залила два двора.

По прогнозам гидрологов, спада уровня рек в Приамурье стоит ждать лишь к 12 июня.

Ранее Transsibinfo.com уже сообщал, что из-за распутицы, вызванной обильными дождями, автотранспортное сообщение между селом им. Полины Осипенко и «большой землей» оказалось прерванным.

Жители райцентра рассказывали, что на проблемных участках пассажирский транспорт приходится перетаскивать с помощью трактора. Автобусы ходят с серьезным нарушением расписания. При этом сообщение о том, что в районе имени Полины Осипенко официально введен режим чрезвычайной ситуации, появилось еще в пятницу, 31 мая.

Многие селяне при этом считают, что сообщения краевых властей об оказании необходимой помощи потерпевшим - не более чем слова. Никакой поддержки ни от местных, ни от краевых властей многие люди так и не увидели до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter