Непогода покинет Хабаровский край на следующей неделе

Непогода покинет Хабаровский край на следующей неделе

7 сентября 2018, 10:36
Происшествия
Photo: pixabay.com
В первую неделю сентября Хабаровский край оказался во власти тайфуна «JEBI», который сместился с Японского моря. Обильные дожди настигли все районы региона, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

4 сентября непогода обрушилась на юг края и в течение двух дней перемещалась к северу. Осадки сопровождались ветром до 30 м/с. Во время резкого ухудшения погодных условий 5 сентября на территории Советско-Гаванского района порывами сорвало кровлю с четырех объектов. На следующий день в Совгавани был введен режим ЧС.

6 сентября перебои с электроснабжением были отмечены на территории пяти районов края в 16 населенных пунктах. Аварийные бригады ведут работы по устранению нарушений на линиях электропередач, разбору завалов и расчистке дорог.

В районе имени Лазо были зафиксированы единичные случаи подтопления дождевыми водами приусадебных участков и огородов. 7 - 10 сентября в Вяземском районе на реке Подхоренок, в районе имени Лазо на реках Хор, Кия, Катэн, Матай ожидается подъем воды до 1,8 м.

Вероятность осадков сохраняется в отдельных районах края и на предстоящих выходных. По предположениям синоптиков, тайфун окончательно покинет регион лишь на следующей неделе. В Хабаровске 7 и 8 сентября ожидаются дожди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter