Врачи пришили оторванную руку мальчику в Улан-Удэ

Врачи пришили оторванную руку мальчику в Улан-Удэ
Врачи пришили оторванную руку мальчику в Улан-Удэ
8 февраля, 11:39ПроисшествияФото: пресс-служба ДРКБ
Конечность ребенка попала в картофелеуборочный комбайн, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ успехом завершилась сложная операция по реплантации левой руки у 13-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба детской республиканской клинической больницы.

Трагедия произошла осенью 2018 года в одном из бурятских сел. Рука ребенка попала в картофелеуборочный комбайн. Ее полностью оторвало. Родители мальчика быстро сориентировались — мама положила ампутированную конечность в морозильную камеру, пока отец заводил машину. Затем семья прибыла в ЦРБ. Сельские медики получили срочную консультацию у Территориального центра медицины катастроф и детской реанимацией. Руку обложили льдом и переложили в холодильную камеру.

Первую операцию проводили в Больнице скорой медицинской помощи в Улан-Удэ. Медики соединили концы плечевой артерии и вены, затем ушили рану. Общая продолжительность операции составила 5,5 часов.

Несколько недель сохранялась опасность для жизни маленького пациента. Появились разные осложнения — от полиорганной недостаточности до разрыва селезенки — на которые врачи быстро реагировали. Мальчик перенес еще несколько сложных операций. Но в итоге он полностью восстановился. Ребенка выписали через 3,5 месяца. После этого его отправили в Москву, где врачи восстановили отсутствующий плечевой нерв. Сейчас левая рука полностью восстановлена. Мальчик активно ею пользуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter