Абитуриенту техколледжа в Хабаровске предложили заплатить за бюджетное место

Абитуриенту техколледжа в Хабаровске предложили заплатить за бюджетное место

8 марта 2019, 13:56
Происшествия
Photo: pixabay.com
Абитуриент одного из колледжей Хабаровска хотел занять бюджетное место обучения и для этого заплатил 15 тысяч рублей члену приёмной комиссии, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

"В обязанности уже бывшего сотрудника входила организация работы комиссии, также она занималась делопроизводством и вела личный прием абитуриентов. Летом 2018 года юноша пришел поступать на первый курс. В ходе беседы с абитуриентом у подозреваемой возникла идея предложить за небольшую сумму бюджетное место", - сказано в сообщении.

При этом женщина знала, что в учебном заведении достаточно свободных мест для бесплатного обучения, но всё равно решили подзаработать.

Уголовное дело было заведено за мошенничество с использованием служебного положения. Расследование уже закончилось, поэтому дело направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, что недавно аналогичный случай произошёл в одном из военкоматов Хабаровска, где юношам предлагали не места на военной службе за деньги, а наоборот - освобождение от службы за некоторую сумму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter