В Хабаровске фигуранты по делу "Мужского государства" получили реальные сроки

В Хабаровске фигуранты по делу "Мужского государства" получили реальные сроки

8 марта 2019, 12:33ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Краснофлотский суд в Хабаровске вынес приговор четверым фигурантам дела "Мужского государства", чей лидер, основатель одноименной группы в соцсети, ранее был приговорен к условному сроку за экстремизм, сообщает transsibinfo.

Как сообщает "Медиазона", четыре жителя Хабаровск, 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены в четырем годам колонии общего режима по статье о создании экстремистского сообщества. 21-летний студент и электромонтер Даниил Абросов и 19-летний студент Александр Исаков осуждены на два года и три месяца колонии общего режима за участие в экстремистском сообществе.

По информации правоохранительных органов, участники группы намеревались изготовить взрывчатку и организовать нападения на торговые точки, чтобы "вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти". Подсудимые полностью признали свою вину.

Все осужденные состояли в сообществе "Мужское государство" во "ВКонтакте". Создатель группы нижегородец Владислав Поздняков ранее был осужден на два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам.

Также недавно сотрудниками Управления ФСБ России по Хабаровскому краю был задержан Первокурсник по подозрению в подготовке массового убийства - молодой человек хотел устроить расстрел людей в своей родной школе № 30. Пока идёт расследование дела, юноша арестован на два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter