ФАС: в пути на Дальний Восток уголь становился «золотым»

ФАС: в пути на Дальний Восток уголь становился «золотым»

8 июня 2019, 09:00
Происшествия
Photo: из архива автора
Участники сговора создавали «преимущественные условия участия в торгах» для избранных ими же фирм

Управление по борьбе с картелями российской антимонопольной службы и хабаровское управление ФАС выявили нарушения при транспортировке угля на Дальний Восток. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Ведомственные проверки вытащили на всеобщее обозрение признаки антиконкурентных соглашений в деятельности АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВОСТЭК», ООО «ТрансКоул».

Как рассказали в Федеральной антимонопольной службе, целью сговора было поддержание на торгах цен на заключение договоров на перевозку угля железной дорогой. Кроме того, участники сговора создавали «преимущественные условия участия в торгах» для избранных ими же фирм.

«Поддержание цен на перевозку угля напрямую отражается на россиянах, ведь эти цены заложены в тариф на теплоэнергию», — разъяснил начуправления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В результате против АО «ДГК», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВОСТЭК», ООО «ТрансКоул» возбудили дело по признакам картеля на торгах и антиконкурентного соглашения заказчика торгов с участником.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что сотрудников РЖД в Хабаровске подозревают в получении многомиллионной взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter