Волгоградец похитил девочку в Бурятии

Волгоградец похитил девочку в Бурятии
Волгоградец похитил девочку в Бурятии
8 июня, 10:29ПроисшествияФото: pixabay.com
40-летнего мужчину приговорили к 6,5 годам лишения свободы, сообщает Транссибинфо.

Хоринский районный суд Бурятии признал виновным жителя Волгограда, который проходил по делу о похищении 4-летней девочки. Подробности сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Родители малышки развелись. Ребенок остался у своего отца в Бурятии. Мать уехала в Волгоградскую область и прожила там несколько лет. Все это время она хотела забрать девочку у бывшего супруга, но сделать это по разным причинам не получалось.

Женщине вызвался помочь ее волгоградский приятель — ранее судимый 40-летний мужчина. Они вместе приехали в Хоринский район Бурятии. Волгоградец зашел в дом, где жила девочка. Гость, угрожая ее отцу пистолетом, забрал малышку, посадил в машину и поехал в сторону Улан-Удэ. На подъезде к городу его задержала полиция.

Мужчина признали виновным в совершении преступления по статье «похищение несовершеннолетнего, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия». Ему дали 6,5 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что несколько месяцев назад Камышинский районный суд Волгоград разбирал дело об опеке над девочкой. В итоге судьи решили забрать ее у отца и отдать матери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter