Фото: пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю

Сельский глава в Хабаровском крае по-царски одарил родного брата

8 июля, 10:43Происшествия
Расследование уголовного дела контролирует прокуратура Хабаровского края

Глава сельской администрации в Хабаровском крае решил с максимальной выгодой использовать свои полномочия. Для этого он продал родному брату земельный участок в 25 раз дешевле истинной стоимости, пишет Transsibinfo.com.

Ранее первую информацию о выявленном преступлении сообщили в УСКР по Хабаровскому краю. Прокуратура Хабаровского района проверила соблюдение земельного законодательства в работе администрации села Некрасовка.

Проверка установила, что 6 февраля 2017 года глава поселения при помощи главного специалиста администрации незаконно предоставил в собственность своему родственнику земельный участок площадью 160 592 квадратных метров в селе Некрасовка.

Для этого глава подготовил и согласовал документацию, позволившую приобрести участок за 1,2 млн рублей, хотя его фактическая стоимость превышала 49 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. По результатам против экс-главы села Некрасовка Хабаровского района и главного специалиста сельской администрации возбудили уголовное дело по статье УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

Расследование уголовного дела контролирует прокуратура Хабаровского края.

Сюжеты: Хабаровский край