Трое комсомольчан утонули за минувшие выходные

Трое комсомольчан утонули за минувшие выходные

8 июля 2019, 13:13
Происшествия
Photo: пресс-служба мэрии Хабаровска
Причиной всему - нарушение рекомендаций спасателей

Середина лета подразумевает разгар купального сезона. Вопреки предупреждениям МЧС хабаровчане купаются в местах, которые с трудом подходят даже для отдыха на берегу. Это приводит к трагическим последствиям, пишет Transsibinfo.com.

Так, в одном только Комсомольске-на-Амуре и его пригородах за прошедшие выходные, 6 и 7 июля, в воде погибли три человека, среди них один ребенок.

В субботу семилетний мальчик погиб в карьере под птицефабрикой в микрорайоне Таежный. В тот же день 37-летний мужчина скончался, не пережив купания в водоеме на Новом мире.

В воскресенье 25-летний комсомольчанин утонул в акватории яхт-клуба. По неподтвержденной информации, молодой человек не просто окунулся в неположенном месте, но и направился в воду нетрезвым.

Ранее ГУ МЧС по Хабаровскому краю через Transsibinfo.com настоятельно предупреждало хабаровчан о том, что к отдыху на берегу рекомендованы всего пять территорий края, а к купанию — лишь одна. Многочисленные несчастные случаи на воде, открывшие печальный счет еще в мае, говорят об одном: игнорировать предупреждения спасателей — значит рисковать своей жизнью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter