Глава Бурятии заболел коронавирусом

Глава Бурятии заболел коронавирусом
Глава Бурятии заболел коронавирусом
8 сентября, 21:17ПроисшествияФото: страница А. Цыденова
Алексей Цыденов сдал положительный тест на COVID-19 после возвращения из Владивостока, сообщает Транссибинфо.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил в соцсетях, что подхватил ковид. После возвращения из Владивостока, где проходил Восточный экономический форум, чиновник сдал положительный тест. Цыденов отметил, что у него сохранились и обоняние, и вкус. Высокая температура отсутствует. Единственный признак — насморк. «Нос немножко гундит, но самочувствие, вообще, нормальное», — рассказал он. Глава региона предполагает, что болезнь у него будет протекать в форме гриппа, не более.

Отметим, что Цыденов дважды вакцинировался от ковида. В первый раз это случилось осенью прошлого года. А в начале июля у главы была ревакцинация, так как количество антител у него снизилось. Алексей Цыденов полагает, что легкая форма коронавируса у него связана как раз с вакцинацией. И в очередной раз призвал всех прививаться. Пост глава Бурятии выложил в формате видеообращения, подписав коротко «Сюрприз, ё-моё».

На утро 8 сентября в Бурятии зарегистрировано 57099 случаев коронавируса. Умер от ковида за все время пандемии 1791 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter