Более сотни нарушений выявлено при проверке исполнения лесных законов

Более сотни нарушений выявлено при проверке исполнения лесных законов

9 апреля 2019, 14:16ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Результаты проверки вскрыли недочеты в деятельности органов, что осуществляют государственный лесной надзор, а также недостатки в органах местного самоуправления и природопользователях, сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Прокуроры выявили нарушения в КГКУ «Лесничество», в непроведении либо несвоевременном проведении контроля проверки выполнения условий договоров аренды, равно непринятием мер по привлечению арендаторов к ответственности за допущенные нарушения. «Лесничество», между тем, находится в ведомстве краевого правительства.

В деятельности же управления лесами правительства края выявлены нарушения в рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Особо пристальное внимание прокуроры уделили состоянию законности в сфере противопожарной безопасности и ее обеспечению в лесах, поскольку с 22 марта на территории нашего края действует противопожарный режим. В деятельности «Лесного хозяйства» и «Лесничества» выявлены нарушения организации работы по подготовке к пожароопасному сезону.

Нарушения вскрылись и в работе службы судебных приставов, касающиеся несоблюдения сроков возбуждения исполнительных производств.

Всего обнаружено 119 нарушений закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter