У главы районной администрации Улан-Удэ оказался фальшивый диплом

У главы районной администрации Улан-Удэ оказался фальшивый диплом
У главы районной администрации Улан-Удэ оказался фальшивый диплом
9 апреля, 21:01ПроисшествияФото: пресс-служба мэрии Улан-УдэБазар Батожаргалов
Базар Батожаргалов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

У главы Советского района администрации Улан-Удэ Базара Батожаргалова обнаружили фальшивый диплом. Факт неподтвержденного документа о высшем образовании признали в Управлении кадровой политики.

Пресс-служба мэрии уточняет, что запросы по достоверности дипломов чиновников направляются в вузы для подтверждения регулярно. И ранее вуз, в котором учился Батожаргалов, признавал документ законным. Что случилось в этот раз, и почему диплом оказался фальшивым, пока непонятно. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

В администрации Улан-Удэ не смогли пояснить, о каком конкретно вузе идет речь. У Базара Батожаргалова — три диплома. В 1994 году он окончил Иркутскую банковскую школу Банка России, в 2002 году — Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию (специальность «экономист»), в 2008 году — Сибирскую академию государственной службы (специальность «Государственное и муниципальное управление»).

7 апреля Батожаргалов написал заявление об увольнении по собственному желанию. И. о. главы Советского района администрации Улан-Удэ назначен Владислав Дармаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter