Сотни килограммов морепродуктов обнаружили на помойке общественники в Хабаровске

Сотни килограммов морепродуктов обнаружили на помойке общественники в Хабаровске
Сотни килограммов морепродуктов обнаружили на помойке общественники в Хабаровске
9 апреля, 13:52ПроисшествияФото: Социальные сети

Тонны морепродуктов обнаружили экологи на помойке в Хабаровске

По мнению экспертов от партии деликатесов избавились торговцы браконьерским товаром.

Во время плановых рейдовых мероприятий представители общественной экологической инспекции краевого отделения ВООП обнаружили на в поселке Хабаровске необычную свалку.

Помимо вполне ожидаемых куч строительного мусора и коммунальных отходов общественники обнаружили на свалке сотни килограммов дальневосточного деликатеса — камчатского краба.

Среди скопления несанкционированных свалок поселка Горького в Хабаровске обнаружены сотни килограммов морепродуктов. По мнению экспертов от партии испорченного краба избавились торговцы браконьерским товаром.

В ходе осмотра инспекторы обнаружили документы, свидетельствующие о принадлежности производственных отходов крупным торговым сетям региона, а так же предотвратили появление еще одной свалки.

Все собранные улики будут переданы в правоохранительные органы. Предстоит разбираться и с лесоперерабатывающими предприятиями в данном районе, которые нагло вывозят отходы лесопиления за свой забор и бросают вдоль дороги. По предварительной информации предприятия принадлежат гражданам КНР. Такой подход к утилизации отходов вряд ли сошел бы им с рук.

На въезде в промзону спугнули машину, груженую отходами. Водитель увидев зеленые жилеты участников рейда поспешно развернулся и ретировался.

Общественные активисты называют ситуацию с распространением несанционированных свалок в регионе критической.

— По нашим оценкам в год только в Хабаровском крае образуется несколько тысяч несанционированных свалок, а более половины предприятий грубо нарушают экологического законодательство в области обращения с отходами. В таких условиях сдерживать распространение свалок уже просто невозможно. Самое страшное, что жители региона начинают привыкать к такой ситуации, и она постепенно входит в норму. Для решения проблем нужно прежде всего признание проблемы и политическая воля для ее решения. В ближайшее время будем снова поднимать вопрос по свалкам на всех возможных площадках РФ и региона, — пообещал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter