Губернатор Хабаровского края взял происшествие со взрывом газа под личный контроль

Губернатор Хабаровского края взял происшествие со взрывом газа под личный контроль

9 июня 2018, 13:50
Происшествия
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Вячеслав Шпорт распорядился оказать помощь властям Ванинского района в ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом доме посёлка Октябрьский. Глава региона выразил соболезнования семье трагически погибшего жителя и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время газ, воду и электричество в доме отключили. Здание по улице Космонавтов, 3А, пострадавшее от взрыва, построено в 1980 году. В кирпичном пятиэтажном доме — два подъезда на 36 квартир.

Как ранее писало transsibinfo.com, ночью в субботу, 9 июня, в посёлке Октябрьском на улице Космонавтов в результате взрыва газа загорелся пятиэтажный жилой дом. Хозяин квартиры, 89-летний мужчина, погиб. Ещё один 63-летний мужчина, который проживал в смежной квартире, где случился хлопок, спасся, выпрыгнув из окна. Он получил ожоги II и III степени тяжести, его доставили в больницу.

Огонь бушевал на втором этаже здания, серьёзно пострадали три квартиры. Находиться в здании пока небезопасно. Всех жителей эвакуировали, пункт размещения установили в детском саду.

Следователи возбудили уголовное дело. Региональная прокуратура организовала свою проверку по факту взрыва. Сотрудники надзорного ведомства уделят внимание в том числе и управляющей компании, которая обслуживает здание. В районе ввели режим чрезвычайно ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter