В Хабаровске поймали «оптовика» с «Боярышником»

В Хабаровске поймали «оптовика» с «Боярышником»

9 июня 2018, 11:13
Происшествия
Photo: пресс-служба следственного управления Cледственного комитета России по Хабаровскому краю
В Хабаровске 38-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. У него нашли 4 300 литров спиртосодержащей жидкости, которую подозреваемый хранил в гаражах и пускал в мелкие торговые точки.

Выяснением обстоятельств дела занялись сотрудники краевого управления Следственного комитета России. По их версии, житель Хабаровска занимался нелегально оптовой продажей спиртосодержащей жидкости.

«В дальнейшем нелегальная продукция поступала в мелкие торговые точки, где реализовывалась населению. По уголовному делу проведены обыски по месту жительства подозреваемого и в его двух гаражах. У мужчины изъято 4300 литров спиртосодержащей жидкости, которая упакована в тару от 100 до 250 миллилитров», — сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что свободная реализация такой продукции в России приостановлена в конце 2016 года.

Сейчас «оптовик» задержан. Следователи в то же время устанавливают остальные обстоятельства преступления. В частности, они назначили судебную экспертизу с целью установления точного состава изъятой жидкости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter