Житель Хабаровского края выпрыгнул из окна, спасаясь от взрыва газа

Житель Хабаровского края выпрыгнул из окна, спасаясь от взрыва газа

9 июня 2018, 12:45
Происшествия
Кеся Коноплянко
Photo: пресс-служба следственного управления Cледственного комитета России по Хабаровскому краю
Пострадавший во время пожара из-за взрыва газа в жилом доме в посёлке Октябрьский Ванинского района спасся, выпрыгнув из окна. Житель Хабаровского края проживал в смежной квартире с той, где случился хлопок, сообщает transsibinfo.com.

Ранее агентство сообщало, что в пятиэтажном доме обнаружили тело 89-летнего хозяина квартиры, где случился взрыв. Ещё один 63-летний мужчина получил ожоги, его доставили в больницу.

На заседании комиссии по чрезвычайной ситуации главврач центральной районной больницы сообщил, что пострадавший находится в удовлетворительном состоянии. У него повреждения мягких частей тела, ожоги на руках и ногах II и III степени тяжести.

«После взрыва газа начался пожар. Мужчине удалось выпрыгнуть с окна, которое расположено на втором этаже. При падении мужчина получил травмы. Однако его состояние на 8:00 было стабильным», — рассказал корреспонденту transsibinfo.com специалист по взаимодействию со СМИ администрации Вяземского района Евгений Шахрай.

В здании располагалось 39 квартир, всех жителей эвакуировали. Недалеко от дома находится детский сад, где установили пункт временного размещения.

«Пока ни один человек не воспользовался этим местом. Большинство людей разместились у родственников. Троих человек, которым некуда было идти, администрация поселила в общежитии. В доме, где был пожар, находиться пока небезопасно», — отметил Евгений Шахрай.

В настоящий момент специалисты, которые прибыли на место происшествия на вертолёте Ми-8, выясняют причины произошедшего и обследуют здание.

Как ранее писало агенство, ночью в субботу, 9 июня, в посёлке Октябрьском на улице Космонавтов в результате взрыва газа загорелся пятиэтажный жилой дом, один человек погиб. Огонь бушевал на втором этаже здания, серьёзно пострадали три квартиры.

Следователи возбудили уголовное дело. Региональная прокуратура организовала свою проверку по факту взрыва. Сотрудники надзорного ведомства уделят внимание в том числе и управляющей компании, которая обслуживает здание. В районе ввели режим чрезвычайно ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter