Житель Улан-Удэ «накатал» штрафов на 150 тыс рублей

Житель Улан-Удэ «накатал» штрафов на 150 тыс рублей
Житель Улан-Удэ «накатал» штрафов на 150 тыс рублей
9 июня, 09:43ПроисшествияФото: Пресс-служба УГИБДД по РБЛихач постоянно попадал на камеры ЦАФАП
За пару месяцев мужчина 160 раз нарушил правила дорожного движения, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии полиция привлекла к административной ответственности злостного нарушителя правил дорожного движения. 39-летний улан-удэнец за два месяца 160 раз попал на камеры видеофиксации. Пять нарушений были связаны с выездом на «встречку». Остальные — с превышением скорости. Мужчине выписали штрафов на общую сумму в 150 тысяч рублей.

Экипажи ДПС получили ориентировку на задержание лихача. В полиции горожанин рассказал, что не думал об оплате штрафов, так как не зарегистрировал автомобиль на себя. Выяснилось, что он купил «Тойоту Короллу» в прошлом году. Предыдущий владелец регистрацию ТС прекратил.

В республиканском УГИБДД пояснили, что по договору купли-продажи именно задержанный является собственником «Короллы» и в момент попадания на камеры именно он был за рулем. Поэтому и штрафы должен будет выплатить лихач. Полицейские вручили ему 160 административных постановлений.

Отметим, что днем ранее в Бурятии стало известно еще об одном штрафнике. Глава республики Алексей Цыденов в собственном инстаграме сообщил о том, что ГУ МЧС по РБ оштрафовало его на 3 тысячи рублей за нарушение противопожарного режима. В мае Цыденов отдыхал в Тункинском районе и выложил фото шашлыков и импровизированного костра. Спасатели за это и составили административный протокол в его отношении. Глава не стал спорить с ними и признал, что штраф справедлив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter