Хабаровский край одновременно и тонет, и горит

Хабаровский край одновременно и тонет, и горит

9 июля 2019, 09:31
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность

Если одни районы Хабаровского края этой весной-летом страдают от постоянных дождей и паводков, то засуха в других создает все условия для природных пожаров, сообщили Transsibinfo.com в краевом ГУ МЧС.

Так, на сегодня, по прогнозу Дальневосточного УГМС, в Ванинском и Комсомольском районах установился четвертый класс пожарной опасности из пяти возможных. В целом по краю этот показатель не превышает третьего.

Для предупреждения возгораний особый противопожарный режим продолжает действовать в Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Солнечном, Ульчском, Амурском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, Нанайском, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском муниципальных районах и районах им. Лазо, им. Полины Осипенко, а также в Комсомольске-на-Амуре.

Сотрудники Государственного пожарного надзора с начала сезона провели уже около 2,5 тысяч рейдов и патрулирований. Главная задача — раннее обнаружение природных пожаров, а также пресечение нарушений от граждан. По итогам рейдов составлено свыше 800 административных протоколов.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что из-за пожара в дачном поселке в Хабаровском крае погибли четыре члена одной семьи - бабушка и три внука. По факту СУ СКР возбудило уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter