Скупщику краденного металла дала по рукам хабаровская прокуратура

Скупщику краденного металла дала по рукам хабаровская прокуратура

9 июля 2019, 11:34
Происшествия
Photo: https://pixabay.com
В результате прием металлолома узаконен, двух сотрудников фирмы привлекли к ответственности

Прокуратура Вяземского района Хабаровского края навела порядок со скупкой краденного металлолома, пишет Transsibinfo.com.

Районная прокуратура отреагировала на участившиеся на территории кражи металла. Большая часть похищенного позже обанруживалась на складах одной и той же коммерческой фирмы.

Установлено, что ООО «Торэкс» в нарушение лицензии и правил принимало металлолом без актов и документов. В книгу учета никакие данные о сдающих лом не вносились, что, естественно, было только на руку злоумышленникам.

Все эти факты свидетельствовали о грубом нарушении лицензионных требований, поскольку с начала 2018 года по первый квартал 2019 года в Вяземском районе совершили 12 краж металлолома. Позже краденное обнаружили на пунктах приема ООО «Торэкс».

Прокурор района внес организации представление. В результате прием металлолома узаконен, двух сотрудников фирмы привлекли к ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора Арбитражный суд Хабаровского края оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей за предпринимательство с нарушением лицензии.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что житель Хабаровского края похитил с вверенной ему под охрану стройплощадки дорожный каток и без долгих раздумий сдал его на металлолом, причинив ущерб в 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter