В Бурятии задержали еще троих мошенников, обманувших дочь Чкалова

В Бурятии задержали еще троих мошенников, обманувших дочь Чкалова
В Бурятии задержали еще троих мошенников, обманувших дочь Чкалова
9 сентября, 11:16ПроисшествияФото: pixabay.com
Количество аферистов, выманивших у 82-летней женщины 23 миллиона рублей, возросло до шести человек.

В Бурятии полиция задержала троих местных жителей, которые подозреваются в мошеннических действиях в отношении 82-летней москвички Ольги Чкаловой. В общей сложности количество аферистов составило шесть человек. Первую тройку арестовали в конце августа. В МВД РФ сообщили, что все задержанные мужчины неоднократно судимы. Их перевели в Москву, где будут проведены необходимые следственные действия. Фигурантов на время расследования заключили под стражу. В отношении шестерых задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Ольга Валерьевна — дочь легендарного советского лётчика Валерия Чкалова. В апреле этого года ей стали звонить мошенники, которые представлялись сотрудниками банка и полицейскими. Аферисты применили популярную форму «развода» — они говорили Чкаловой, что неизвестные пытаются снять с ее счетов деньги. Для этого женщине надо было перевести средства якобы на некий страховочный счет. В течение нескольких недель бурятские мошенники убедили в этом пожилую москвичку. И та перевела аферистам 23 миллиона рублей.

Валерий Чкалов —легендарный советский лётчик-испытатель, который совершил первый беспосадочный перелет из Москвы в США через Северный полюс. У Чкалова было трое детей — двое дочерей и сын.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter