На компот с личинками пожаловались школьники в Бурятии

На компот с личинками пожаловались школьники в Бурятии
На компот с личинками пожаловались школьники в Бурятии
10 февраля, 10:01ПроисшествияФото: pixabay.com
Опрос среди детей показал, что качество еды в столовых часто не дотягивает до высокого уровня.

В Бурятии Детский общественный совет провел опрос среди школьников республики на тему питания в средних учебных заведениях. Об этом в соцсетях сообщила уполномоченный по правам ребенка в РБ Наталья Ганькина.

Омбудсмен отметила, что, по сравнению с прошлым годом, жаловаться на школьные столовые стали меньше. Но все же причин для недовольства у ребят — достаточно. Школьники признались, что еда часто не вызывает у них никакого аппетита. Бывает, что блюда подают холодными. Их недоваривают или переваривают. А меню — очень однообразно.

Опрошенные рассказывали, что в еде находили волосы. Один школьник поделился, что взял на обед компот, в котором плавали личинки. После таких приемов пищи у детей болят животы, возникают расстройства желудка.

Школьники попросили, что меню в столовых стало более разнообразным и калорийным, а блюди подавались всегда горячими. Мечтают они о салатах, фруктах и выпечке. Наталья Ганькина сообщила, что все замечания были отправлены руководителям муниципальных образований в Бурятии. Омбудсмен напомнила, что жалобы по качеству школьного питания можно подавать либо ей, либо на горячую линию минобра РБ.

В опросе участвовало 2779 школьников из разных районов Бурятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter