Хабаровский рецидивист пропил украденные рессоры

Хабаровский рецидивист пропил украденные рессоры

10 июня 2019, 11:06
Происшествия
Photo: https://pixabay.com/
Сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к другим кражам

В правоохранительные органы Хабаровска обратился представитель компании, занимающейся грузоперевозками. Об этом пишет Transsibinfo.com.

С территории предприятия на улице Панфиловцев неизвестный похитил рессоры для большегрузных автомобилей. Ущерб оценили в сумму порядка 83 тысяч рублей.

Оперативники отдела полиции № 1 УМВД России по Хабаровску установили, что к противоправному деянию причастен 26-летний местный житель. В ночное время он проник на территорию организации и похитил имущество.

В дальнейшем комплектующие он сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного. Похищенное изъято и возвращено собственнику заявителя.

Ранее злоумышленник не раз привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к другим кражам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter