В Бурятии отменили выпускные в школах

В Бурятии отменили выпускные в школах
В Бурятии отменили выпускные в школах
10 июня, 15:34ПроисшествияФото: pixabay.com
Из-за ухудшения ситуации с ковидом досрочно закрылись дневные детские лагеря, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии республиканский оперативный штаб продолжает ужесточать «антиковидные» меры. Всему виной — стремительный суточный прирост заболевших. По этому показателю республика сейчас занимает в общефедеральном списке третье место — сразу после Москвы и Санкт-Петербурга. Глава РБ Алексей Цыденов объявил, что цифры «растут стремительно». И что в ближайшее время могут достичь осенних показателей — когда за сутки ковидом заболевало 250-280 человек.

Республиканские власти уже отменили массовые мероприятия на весь июнь. А также ввели новые ограничения. Во-первых, оперштаб сказал «нет» выпускным вечерам в школах. Вчерашним школьникам и их родителям запрещено также проводить банкеты в честь окончания учебных заведений в ресторанах и кафе.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 10 июня, дневные лагеря для детей досрочно прекратят свою работу. Главный санитарный врач региона Сергей Ханхареев сообщил, что во многих таких лагерях зарегистрированы случаи заноса COVID-19. Всех больных и контактных изолировали. Чиновники пообещали, что на период «приостановления» приема в лагеря дневного пребывания детям из семей в трудной жизненной ситуации будут выданы продуктовые наборы. Загородным лагерями работать пока разрешено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter