В Улан-Удэ бухгалтер вуза похитила 13 млн рублей

В Улан-Удэ бухгалтер вуза похитила 13 млн рублей
В Улан-Удэ бухгалтер вуза похитила 13 млн рублей
10 июня, 10:44ПроисшествияФото: pixabay.com
Женщина завышала зарплату работникам института, а разницу переводила на свои счета, сообщает Транссибинфо.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении экс-бухгалтера одного из городских вузов. Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

За 4 года своей работы в институте подсудимая умудрилась похитить у государства 13,4 миллиона рублей. Схема действий была проста. Бухгалтер вносила изменения в финансовые ведомости и увеличивала размер зарплаты работникам вуза. При этом разницу перечисляла либо себе, либо другим людям, которым была должна. Мошеннический механизм работал с 2015 по 2019 годы. Но потом дал сбой.

Бывшего бухгалтера приговорили к реальному сроку. Она должна провести в исправительной колонии 2,5 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Отметим, что похожая история случилась в Баунтовском районе Бурятии. Там сотрудница местной администрации в течение шести лет подавала бюджетные заявки на оплату своего труда в размере, превышающем предусмотренный штатным расписанием. В результате женщина стала незаконным обладателем 4,5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter