Север Хабаровского края затопили разлившиеся реки

Север Хабаровского края затопили разлившиеся реки

10 июля 2019, 15:30
Происшествия
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Паводковая ситуация продолжает оставаться на контроле оперативных служб и правительства края

После дождей, прошедших 4-6 июля, на северных реках Хабаровского края начались паводки, сообщили Transsibinfo.com в правительстве края.

Уровни воды активно растут в реке Мая у села Нелькан в Аяно-Майском районе, а также в реке Уда у села Удское в Тугуро-Чумиканском районе. Отметки уже превышают средние многолетние значения на 1,4-2 метра.

Так, в реке Мая отмечается подъем воды на 89 см за сутки. Паводок проходит без выхода на пойму. На реке Уда идет гребень паводка. Пойма затоплена на 0,6 метра. Угрозы населенным пунктам нет. В течение ближайших суток уровень в Уде будет колебаться на 10-20 см.

Самая сложная ситуация сложилась в Охотском районе, где 8 июля после ливней из берегов вышла река Кухтуй. Вода затопила Подъезд к аэропорту Охотск, который соединяет райцентр с остальными населенными пунктами. Местные власти объявили режим ЧС и организовали временную переправу через Кухтуй.

Сейчас ситуация на реке Кухтуй частично стабилизировалась. Вода полностью ушла с автодороги, однако движение по ней транспорта все еще затруднено. В ближайшее время власти планируют отремонтировать пострадавший участок. На место отправлены специалисты КГКУ «Хабаровскуправтодор». Они оценят ущерб и наметят план предстоящих работ.

Паводковая ситуация продолжает оставаться на контроле оперативных служб и правительства края.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что хабаровский край одновременно страдает и от паводков, и от засухи, ведущей к природным пожарам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter