Раздетыми эвакуировали детей из детсада в Хабаровском крае

Раздетыми эвакуировали детей из детсада в Хабаровском крае

Раздетыми эвакуировали детей из детсада в Хабаровском крае

11 апреля, 11:56
Происшествия
Фото: pixabay.com
Воспитанников детского сада вывели на улицу невзирая на холодную погоду

Эвакуация – слово, к которому уже привыкли многие в Хабаровском крае. И дня не проходит, чтобы кого-то где- то эвакуировали. Выведение людей из опасного помещения не обходится без эксцессов. Свежа в памяти о том, как в гимназии №3 вывели всех кроме детей, которых забыли в столовой.

Тогда всех детей эвакуировали, а ученики одного из классов начальной школы почему-то пошли завтракать в столовую. В итоге эвакуировались малыши уже спустя полчаса после эвакуации всей школы. Оказалось, что в школе не оказалось системы экстренного оповещения.Оповещение происходило так: ученица ходила по кабинетам и сообщала об эвакуации. Гимназия № 3 — одна из самых больших школ города.

Но вот, новый случай странной эвакуации. В поселке Хор, что в районе имени Лазо во время учебной эвакуации детей из детского сада №5 дважды выводили на улицу без верхней одежды. Странную ситуацию заметила, мимо проходящая мать одного из воспитанников садика.

Оказалось, что детям устроили неожиданную эвакуацию. Все было по-взрослому, не успел одеться – иди как есть. Также мать одного из воспитанников заметила, что в куртках были не многие. Все бы ничего, но заведующая выбрала ведренный день для эвакуации, а это же маленькие дети. Но, по мнению дирекции садика, подобная «безопасность» важнее.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter