Медведь не дал туристам взойти на гору в Бурятии

Медведь не дал туристам взойти на гору в Бурятии
Медведь не дал туристам взойти на гору в Бурятии
11 мая, 11:38ПроисшествияФото: Байкальский поисково-спасательный отряд
Людям пришлось кричать и свистеть, чтобы косолапый ушел.

В Северобайкальском районе Бурятии медведь напугал туристов, которые совершали восхождение на гору Кругозор. Дойти до вершины людям так и не удалось, сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда.

Инцидент случился 9 мая, в этот день местные жители традиционно ходят на Кругозор в честь Дня Победы. В этом году на гору пошло 56 человек, в том числе, 8 детей.Спасатели обеспечивали безопасность участников. Старший группы Александр Васильев рассказывает, что от основной части туристов отстали несколько девушек. Он их ждал некоторое время и в конце концов позвонил. Туристки сообщили, что рядом с ними появился медведь. И что делать с животным, они не знают.

Васильев спустился к туристкам. Зверь находился от них в 15 метрах. Люди начали шуметь, кричать, свистеть, стучать в металлическую посуду. Сразу отогнать косолапого не получилось, он был любопытным. Но в итоге животное ушло.

Из-за близости медведя спасатели приняли решение досрочно завершить восхождение. Плюс к этому начала резко портиться погода. В итоге туристы в этот раз до вершины Кругозора не дошли.

«Медведь проснулся, и он сейчас голоден, — предупреждают в Байкальском поисково-спасательном отряде. — На степных склонах появляются змеи, начался сезон энцефалитных клещей — будьте бдительны!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter