Дело возбуждено после массового отравления в психдиспансере Хабаровского края

Дело возбуждено после массового отравления в психдиспансере Хабаровского края

11 июля, 16:34ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Хабаровскому краю
После массового заражения кишечной инфекцией в психоневрологическом интернате в Амурском районе возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СКР по Хабаровскому краю

Острой кишечной инфекцией, по последним данным, поражены более 200 пациентов Эльбанского психоневрологического диспансера. Из них 19 человек госпитализированы в центральную районную больницу. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества.

Сейчас в учреждение в поселок Эльбан направлены комиссии регионального Минздрава и Роспотребнадзора.

Напомним, что проверку по факту отравления 200 человек инициировала прокуратура края. Правоохранительные органы узнали о массовом заболевание только через СМИ. Не исключено, что руководство психоневрологического интерната пыталось скрыть происшествие.

Эльбанский ПНИ является подведомственным учреждением министерства социальной защиты края. В марте его проверяли инспекторы Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Они выявили ряд грубых нарушений, в том числе в интернате хранились незарегистрированные препараты и медикаменты с истекшим сроком годности, а состояние помещений интерната не соответствовало санитарным нормам.

Ранее стало известно, что директор интерната Елена Воронцова пришла в эту сферу из бизнеса. В начале 2000-х она была совладелицей торговой фирмы на Урале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter