Экс-директора ООО "Васильев" оперативно отправили под суд в Хабаровском крае

Экс-директора  ООО "Васильев" оперативно отправили под суд в Хабаровском крае
Экс-директора ООО "Васильев" оперативно отправили под суд в Хабаровском крае
11 ноября 2021, 18:43ПроисшествияФото: pixabay.com
Его фирма «Васильев» оказывала услуги междугородних перевозок жителям региона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Прокураторы Хабаровского края.

У этого перевозчика "богата" на события судьба. Напомним, что в конце прошлого года по подозрению в даче взятки был задержан этот предприниматель, учредитель и директор ООО «Васильев», ООО «Группа компаний «Пять звёзд». Тогда он признался, что профинансировал ремонт дачи экс-начальника управления транспорта города Сергея Суковатого в обмен на лояльность последнего. Помимо этого, как отмечалось в материалах прокуратуры, еще в 2017 году этот руководитель передал должностному лицу администрации краевой столицы дорогостоящий внедорожник.

Три года назад, благовещенский городской суд признал этого перевозчика виновным в том, что он давал взятки сотруднику управления автонадзора по Амурской области.

Как считают следователи, Дмитрий Погребной — экс-директор коммерческой фирмы ООО «Васильев», не создал на предприятии удобный график работ, в котором было бы четко прописано соотношения трудового режима и отдыха. В итоге водители выходили в рейс уставшими.

Это привело к трагедии. Водитель уснул за рулем, что привело к ДТП на трассе «Лидога — Ванино». В 140 километрах от поселка Лидога автобус влетел в кювет и перевернулся. В результате аварии погибли три человека, 27 человек получили травмы разной степени тяжести.

Для возмещения вреда потерпевшим и родственником погибших стражи правопорядка арестовали имущество ООО «Васильев» стоимостью более 90 миллионов рублей

Уголовное дело будет рассмотрено Нанайским районным судом Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter