В Комсомольске-на-Амуре началась ликвидация скотомогильника

В Комсомольске-на-Амуре началась ликвидация скотомогильника

12 апреля 2019, 13:41ПроисшествияPhoto: pixabay.com
С 9:30 утра сегодняшнего дня в Комсомольске-на-Амуре приступили к сбору и вывозу обнаруженных фрагментов тел крупного рогатого скота на берегу ручья Клюквенного и его русле, сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре.

"Комиссия по ЧС приняла решение сегодня начать ликвидацию этого скотомогильника. Сбор и вывоз фрагментов тел осуществят управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города, спасательной формирование Центра гражданской защиты, сотрудниками МУП "Спецавтохозяйства", - сказано в сообщении.

Всего было обнаружено более 150 фрагментов тел крупного рогатого скота. По оценкам специалистов это отходы от нелегального убоя скота, так как на нескольких телах были обнаружены бирки с информацией - этот скот на учет в городе Юности не ставился.

Собранные фрагменты будут вывезены на городской полигон и уничтожены.

Отмечается, что из-за этого инцидента имеется вероятность возникновения ЧС - может случиться загрязнение всех типов водоисточников и почвы на территории микрорайона Индустриальный. Эта территория является местом отдыха и рыбной ловли местного населения. Результаты проверки полученных образцов будут известны в ближайшие дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter