Фото: пресс-служба ГУ МВД по Хабаровскому краю

Хабаровского кадета наградили за спасение друга

12 июня, 12:46Происшествия
Вручая юному хабаровчанину благодарственное письмо и памятный подарок, начальник управления пригласил его лет через 12-15 в ряды хабаровской полиции

В хабаровской школе № 23 прошла торжественная линейка, приуроченная к награждению ученика третьего класса Бахтиёра Усмонова, пишет Transsibinfo.com.

Юный хабаровчанин спас жизнь своему сверстнику. Его друг первоклассник Владислав провалился в незакрытый коллектор, наполненный кипятком.

Эту история случилась 27 мая в переулке Дежнева. У ребят завершился учебный год, и они играли на улице. Случайно Слава наступил на доску, которая чуть прекрывала черный провал колодца. Незадолго на коммунальных сетях в районе случился порыв, и коллектор заполнила горячая вода. Не рассчитанная на вес ребенка доска треснула, и в долю секунды мальчик оказался по грудь в кипятке. Уже падая, Вячеслав сумел зацепиться за бетонный край колодца.

Бахтиёр подбежал к пострадавшему другу, вытянул его на землю и бросился звать взрослых. На крик сбежались соседи, они и вызвали скорую помощь. Мальчика экстренно госпитализировали. Сейчас врачи дают умеренно-оптимистичные прогнозы. Ожоги серьезные, но Слава поправляется. А родители не устают благодарить Бахтиёра за спасенную жизнь сына.

На торжественной линейке начальник УМВД по Хабаровску полковник полиции Александр Прохорец говорил с Бахтиёром как со зрелым юношей. По словам руководителя ведомства, на такой поступок отважится человек с сильным внутренним стержнем. Вручая юному хабаровчанину благодарственное письмо и памятный подарок, начальник управления пригласил его лет через 12-15 в ряды хабаровской полиции.

Сюжеты: Хабаровский край