Ядовитый «жиросжигатель» продавали жителям Хабаровского края через интернет

Ядовитый «жиросжигатель» продавали жителям Хабаровского края через интернет

12 июля 2018, 14:47
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае заблокировали сайт по продаже нелегального препарата. Яд, который действует на межклеточном уровне, рекламировали как «жиросжигатель». Региональное управление Роспотребнадзора добилось через суд запрета ресурса на территории страны.

Доступ на сайт с продажей опасным для жизни и здоровья 2,4-динитрофенол «DNP» был свободным. Его мог просматривать неограниченный круг лиц, ограничений по возрасту для приобретения продукции также не было. Средство не зарегистрировано как специализированное питание для спортсменов, лекарственное средство, биологически активная добавка или пищевая добавка, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Химическое вещество 2,4-динитрофенол используют при производстве красителей для дерева и тканей. Вещество относится к группе фенолов, это яд функционирующий на межклеточном уровне. В январе этого года генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей сообщил о восьми смертельных случаях в Европе из-за его применения.

Сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с заявлением о запрете ресурса, требование полностью удовлетворили, решение вступило в законную силу — доступ к сайту закрыли.

Ранее Transsibinfo.com писало о подобных случаях. Так, прокуроры остановили работу пяти интернет-ресурсов по продаже ядовитого вещества — жиросжигателя DNP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter